즐겨찾기

CanonLove FAQ((Frequently Asked Question)입니다.
홈페이지에 대해 자주 올라오는 질문과 답변을 정리했습니다.

Total 21 articles, 1 pages/ current page is 1

View Articles
Subject  
   홈 운영에 대한 제 생각 .. (수정)
Name  
     2002-03-25 13:02:32,   hits : 2325 
저는 어떠한 구속도 싫어합니다.
그래서 회원가입을 하지 않아도 모든 페이지를 자유롭게 볼수 있도록 만들었으며
캐논 파일또한 다운받아서 감상할 수 있도록 했었습니다.

하지만 저한테 되돌아오는건 무단링크 와 도용등... 헤아릴 수 없는 것들이더군요.
그래서 다운로드는 2002년 2월 14일부로 중지합니다.
단지 배경음악으로 몇곡 사용하고 나머지는 "이런곡이 있다"는 정도로 홈페이지를 변경합니다.

처음 방문할때 가입이라는 구속도 없으며
더 이상 볼것이 없다고 나가셔도 탈퇴라는 구속이 없습니다.

다만 맘에 드시면 방명록에 발자국 하나 남겨주시면 그것으로 족합니다.

홈페이지전체를 추천사이트 등에 새창띄우기로 링크하시는건 자유입니다. 아니 제가 감사하게 생각합니다.
하지만 어떠한 경우에도 일부페이지만의 링크는 하지 말아주세요.

................... 추가 ...................

회원으로 가입하시는 분들을 위해 각 게시판 및 자료실에 대한 권한등을 강화할 예정입니다.  이에 회원이 아니신 분들에 대한 권한이 줄어 들 수 있습니다. (Aug 13, 2002)

................... 추가 ...................

검색엔진으로 찾아보면 캐논에 대한 많은 사이트들이 있습니다.
예전엔 거의 없었는데 많은 분들이 캐논을 좋아하시게 된것 같이 가쁩니다.
하지만.. 그 사이트들 중에 일부(=대부분인것 같더군요) 이상한 규칙이 있더군요.
배경음악(다운로드를 지워하건 하지 않건...)은 거의 대부분 제가 예전에 다운로드 지원할때 제공하던 음악파일입니다.
예전에 제공한것이었기 때문에 제가 뭐라고 할말은 없지만...
여기(canonlove.com)는 철저히 숨기더군요.
그리고 많은 분들이 아시겠지만.. 여기 말고도 플래시로 만든 멋있는 캐논 사이트가 있습니다. 그 사이트를 추천사이트로 해서 그 사이트 방문할것을 권하고..

아무리 좋게 생각해도 ... 좀 이상합니다.
예전엔 그런 사이트들을 찾아 다니며 항의 글도 남기기도 했지만..

글쎄요.. 제가 속이 좁은것인지.. 전 이해가 가지 않더군요.
굳이 숨겨야 하는 이유가 무엇인지..

한줄 캠페인 따뜻한 한줄의견은 사랑의 시작입니다. (로그인후 사용가능합니다.)    

Next
   Login이 안됩니다. 2편 - Explorer 설정