즐겨찾기

CanonLove FAQ((Frequently Asked Question)입니다.
홈페이지에 대해 자주 올라오는 질문과 답변을 정리했습니다.

Total 21 articles, 1 pages/ current page is 1

View Articles
Subject  
   Login이 안됩니다. 1편 (2004.4.22 내용추가)
Name  
     2002-06-30 07:42:14,   hits : 1983 
1. 만약 인터넷 익스플로러 6.0 사용중이라면 익스플로러의 메뉴중
[도구] → [인터넷옵션]  을 선택하세요.

[인터넷옵션] → [개인정보] 대화 상자를 보면 쿠키설정이 보통으로 설성되어 있습니다.
여기서 쿠키설정을 "모든쿠키 허용"으로 선택하세요.

그리고 도구-인터넷옵션-쿠키삭제 를 실행해 주세요

다음에 인터넷 옵션 대화 상자 확인버튼을 누른다음 익스플로러 새로고침 을 눌러주세요.

그리고 다시 로그인을 하시면 됩니다.

이 부분은 익스플러의 오래전부터 알려진 버그 입니다.
(괜히 CanonLove에 문제가 있다고 생각하지 마세요.. 생각을 넓게 하시길...)

---- 2004.04.14 추가 -------------

2. 세션을 사용하여 로그인을 하는 경우 세션 생성시 시간을 체크하는데 기본으로 3일간 세션이 유지되도록 설정이 되어 있습니다.

따라서 컴퓨터와 서버(CanonLove.com)의 시간 차이가 3일 이내여야 합니다.

사용하시는 컴퓨터의 시간을 정확하게 맞추어 주시기 바랍니다.

3. 접속하는 주소가 www.canonlove.com에서 로그인이 실패한다면 www를 빼고 canonlove.com 으로 접속하여 로그인 해보세요.

물론 이때로 브라우저를 닫은후 쿠키를 삭제하고 다시 로그인을 시도 해보세요.

---- 2004.04.22 추가 -------------

4. 자동로그인 경고창 뜨면 확인 누르지 말고 취소를 눌러보세요.
자동로그인을 할 경우 로그인이 되지 않는 경우가 있다고 합니다.

한줄 캠페인 따뜻한 한줄의견은 사랑의 시작입니다. (로그인후 사용가능합니다.)    

Prev
   배경음악이 나오지 않습니다.

Next
   회원제로 운영되나요? - 회원가입방법